Loup de l'Alaska

Il est un animal sauvage

Origine
Alaska
Traduction
Francis Vandersteen
La détention de cet animal n'est pas autorisée 
Le loup de l'Alaska, également connu sous le nom de loup du Yukon, a été classé comme le Canis lupus pambasileus en 1905 par le zoologiste Daniel Elliot. C'est l'un des plus grands loups d'Amérique du Nord, sinon le plus grand. Certains croient que c'est juste une extension du loup toundra d'Alaska.

Ils sont répartis dans l'ensemble de l'Alaska et du Yukon, à l'exception de la région de la toundra de la côte arctique.

Les loups de l'Alaska sont généralement d'une couleur plus sombre, le plus souvent noir ou noir mélangé avec soit brun, gris ou blanc. Ce sont de très gros loups, mesurant de 1,5 à 2,15 m de longueur du bout du nez à la fin de la queue. Ils sont actuellement les plus grands loups d'Amérique du Nord et du monde entier.

Ils se nourrissent de caribous, d'orignaux, de moutons, de lièvres et de spermophiles.

Commentaires / Appréciations

Les dernières pages mises à jour

  • Chien courant des Tatras

    Chien courant des Tatras Standard FCI Nº 377 Origine Slovaquie Traduction Iris BorianneLangue faisant foi : EN Groupe Groupe 6 Section Section 2 Chiens de chasse à l'odorat Epreuve Avec épreuve de travail Reconnaissance provisoire par la FCI Mercredi 11 Février 2026 Publication du standard officiel en vigueur Mercredi 11 Février 2026 Dernière mise à...

© 2026 Groupe Milouchouchou ASBL. Tous droits réservés. En savoir plus

Protected by Copyright01