Chacal rayado

Es un animal salvaje

Origen
África Central
Traducción
Francis Vandersteen
La tenencia de este animal no está autorizada 
El chacal rayado (Canis adustus) es una especie de carnívoro del género Canis, familia Canidae. Este chacal es originario de África central y meridional.

El chacal rayado es de color marrón grisáceo con una raya blanca desde las patas delanteras hasta las caderas y tiene una cola oscura con la punta blanca. Puede pesar entre 6 y 14 kilos. Los machos son relativamente más grandes que las hembras. Son sociables y se reúnen en pequeñas familias, comunicándose mediante "llamadas penetrantes" y de forma suave, como los búhos. El chacal rayado es nocturno y raramente activo durante el día.

El chacal rayado vive en regiones boscosas y húmedas, con prados, arbustos y pantanos. Se alimenta de fruta, insectos y pequeños mamíferos como ratas, liebres y pájaros. También le gustan las crías de animales como facóqueros y gacelas. Le gusta seguir a ciertos felinos para disfrutar de los restos de su carroña, pero nunca se le ha observado matando presas mayores.

La época de apareamiento de estas especies depende de su lugar de residencia; en el sur de África comienza en junio y termina en noviembre. El chacal rayado tiene un periodo de gestación de 57 a 70 días, tras el cual la hembra da a luz de 3 a 6 crías. Las crías alcanzan la madurez sexual a los 6 u 8 meses y suelen empezar a salir cuando tienen 11 meses. El chacal rayado es una de las pocas especies de mamíferos que se aparean de por vida, siempre con la misma pareja y formando parejas monógamas.

Comentarios / Calificaciones

Últimas actualizaciones de la página

  • Sabueso de los Apeninos

    Sabueso de los Apeninos FCI Standard No. 375 Origen Italia Grupo Grupo 6 Sabuesos y razas afines Sección Sección 1.2 Sabuesos de tamaño mediano Prueba de trabajo Con prueba de trabajo Reconocimiento a título provisional por la FCI Miércoles 11 Febrero 2026 Publicación del estándar oficial válido Miércoles 11 Febrero 2026 Última actualización Viernes 14 Agosto...

© 2026 Groupe Milouchouchou ASBL. Tous droits réservés. En savoir plus

Protected by Copyright01