Lobo de la Columbia Británica

Es un animal salvaje

Origen
Norteamérica
Traducción
Francis Vandersteen
La tenencia de este animal no está autorizada 
El lobo de la Columbia Británica fue clasificado como subespecie Canis lupus columbianus en 1941 por el biólogo Edward Goldman.

Antiguamente se encontraba en la mayor parte de la Columbia Británica, partes del Yukón, Alberta y el suroeste de Alaska. Ha cruzado territorios con el lobo del archipiélago Alexander y el lobo de las montañas Cascade.

Canis lupus columbianus era una de las subespecies de lobo gris más grandes de Norteamérica. Pesaban entre 36 y 68 kg, y tenían el pelo largo y generalmente negro, a menudo mezclado con gris o marrón. Medían entre 1,52 y 1,78 m de largo. Tenía similitudes con el lobo de Alaska y el del valle del Mackenzie, aunque solía ser más pequeño que ambos.

El lobo de la Columbia Británica se alimentaba de liebres, aves, ciervos y otros ungulados.

Cazado hasta su extinción.

Comentarios / Calificaciones

Últimas actualizaciones de la página

  • Sabueso de los Apeninos

    Sabueso de los Apeninos FCI Standard No. 375 Origen Italia Grupo Grupo 6 Sabuesos y razas afines Sección Sección 1.2 Sabuesos de tamaño mediano Prueba de trabajo Con prueba de trabajo Reconocimiento a título provisional por la FCI Miércoles 11 Febrero 2026 Publicación del estándar oficial válido Miércoles 11 Febrero 2026 Última actualización Viernes 14 Agosto...

© 2026 Groupe Milouchouchou ASBL. Tous droits réservés. En savoir plus

Protected by Copyright01