Renard du Bengale

Il est un animal sauvage

Origine
Inde et pays voisins
Traduction
Francis Vandersteen
La détention de cet animal n'est pas autorisée 
Le Renard du Bengale (Vulpes bengalensis) est une espèce de renard qui vit sur le sous-continent indien.

Le renard du Bengale est une espèce endémique au sous-continent indien, ce qui signifie qu'on ne la trouve qu'en Inde, et dans certaines régions du Népal, du Bangladesh et du Pakistan.

Il vit de préférence dans des habitats semi-arides, notamment les prairies. Il évite les forêts trop denses et les vrais déserts.

Cette espèce de renard est relativement petite. Son corps est long d'environ 50 à 60 cm, avec une queue d'une trentaine de centimètres. Il pèse généralement entre 2 et 4 kg. Son pelage est orange sablé, et la fin de la queue est noire.

Comme la majorité des renards, il est omnivore. Il se nourrit principalement d'insectes (orthoptères, termites, fourmis, coléoptères), d'araignées, d'oiseaux et de leurs oeufs (martin triste, moinelette croisée et francolin gris), de petits rongeurs (Millardia meltada, Mus booduga, Tatera indica), de lagomorphes (Lepus nigricollis), de reptiles (Ptyas mucosa) et de fruits (jujubier, margousier, manguier, Syizigium cumini et Ficus bengalensis).

Bien que le renard du Bengale vive en couple, il chasse seul.

Les renards produisent une gamme de vocalises. Un long cri est le mode le plus commun d'échange vocal. Mais le renard peut gémir, geindre ou encore grogner.

Après une période de gestation de 51 à 53 jours, la femelle donne naissance à une portée de 3 à 6 petits pesant entre 50 et 100 grammes.

Commentaires / Appréciations

Les dernières pages mises à jour

  • Chien courant des Tatras

    Chien courant des Tatras Standard FCI Nº 377 Origine Slovaquie Traduction Iris BorianneLangue faisant foi : EN Groupe Groupe 6 Section Section 2 Chiens de chasse à l'odorat Epreuve Avec épreuve de travail Reconnaissance provisoire par la FCI Mercredi 11 Février 2026 Publication du standard officiel en vigueur Mercredi 11 Février 2026 Dernière mise à...

© 2026 Groupe Milouchouchou ASBL. Tous droits réservés. En savoir plus

Protected by Copyright01