Renard de Blanford

Il est un animal sauvage

Origine
Moyen-Orient
Traduction
Francis Vandersteen
Cette race est aussi connue sous
Renard afghan
La détention de cet animal n'est pas autorisée 
Le Renard de Blanford (Vulpes cana), parfois appelé renard afghan, est une espèce de renard qui vit au Moyen-Orient.

Il tire son nom du naturaliste britannique William Thomas Blanford.

Le renard de Blanford mesure environ 42 cm et a une queue de 30 cm. Il pèse entre 0.9 et 1.5 kg. Ce petit renard a les oreilles et la queue plutôt longues, le corps tacheté de noir, gris et blanc, le ventre blanc, une bande foncée sur le dos, et la démarche feutrée et féline. Il chasse, solitaire et nocturne, insectes et petits animaux. Il aimes les fruits, c'est pourquoi on le rencontre près des vergers et des bosquets.

Le renard de Blanford vit uniquement dans les régions montagneuses désertiques du Moyen-Orient. Il est assez commun dans le Sud-Est d'Israël, et se trouve aussi en Afghanistan, en Iran et dans les pays voisins.

La saison des amours se situe entre décembre et janvier, le temps de gestation est de 50 à 60 jours.
Une portée donne de 1 à 3 petits qui sont allaités environ 60 jours.
La maturité sexuelle arrive entre 8 et 12 mois, il a une longévité de 4 à 5 ans en moyenne.

On estime le nombre d'individus adultes à un millier environ, ce qui a entraîné la classification de l'espèce comme espèce vulnérable par l'UICN.

Commentaires / Appréciations

Les dernières pages mises à jour

  • Chien courant des Tatras

    Chien courant des Tatras Standard FCI Nº 377 Origine Slovaquie Traduction Iris BorianneLangue faisant foi : EN Groupe Groupe 6 Section Section 2 Chiens de chasse à l'odorat Epreuve Avec épreuve de travail Reconnaissance provisoire par la FCI Mercredi 11 Février 2026 Publication du standard officiel en vigueur Mercredi 11 Février 2026 Dernière mise à...

© 2026 Groupe Milouchouchou ASBL. Tous droits réservés. En savoir plus

Protected by Copyright01