Zorro brasileño

Es un animal salvaje

Origen
Brasil
Traducción
Francis Vandersteen
La tenencia de este animal no está autorizada 
El zorro brasileño (Lycalopex vetulus) es una especie endémica brasileña del género Lycalopex.

Es un animal esbelto, con hocico relativamente corto y puntiagudo y orejas grandes. Habita principalmente en el ecosistema del Cerrado brasileño, aunque también puede encontrarse en hábitats de transición.

Es omnívoro, pero suele alimentarse de termitas, escarabajos peloteros, otros insectos y pequeños vertebrados.

El zorro kit tiene el hocico corto, dientes pequeños, pelaje corto y rayas oscuras en el lomo. Su cola es negra en la punta y su garganta tiene marcas oscuras a lo largo de la línea dorsal. Las orejas y la parte externa de las patas son rojizas o leonadas. La parte superior del cuerpo es gris, mientras que la inferior es crema o beige.

El animal pesa entre 2,7 y 4 kg y su cola mide entre 28 y 32 cm. La longitud de la cabeza a la cola oscila entre 58 y 64 cm.

Es más activo durante el día.

Esta especie de zorro vive en Sudamérica, en bosques abiertos, matorrales, mesetas de alta montaña y sabanas con una superficie llana o salpicada de árboles.

Las hembras de esta especie suelen parir dos o incluso cuatro cachorros de zorro. Suelen criar en otoño.

Comentarios / Calificaciones

Últimas actualizaciones de la página

  • Sabueso de los Apeninos

    Sabueso de los Apeninos FCI Standard No. 375 Origen Italia Grupo Grupo 6 Sabuesos y razas afines Sección Sección 1.2 Sabuesos de tamaño mediano Prueba de trabajo Con prueba de trabajo Reconocimiento a título provisional por la FCI Miércoles 11 Febrero 2026 Publicación del estándar oficial válido Miércoles 11 Febrero 2026 Última actualización Viernes 14 Agosto...

© 2026 Groupe Milouchouchou ASBL. Tous droits réservés. En savoir plus

Protected by Copyright01