Chacal de lomo negro

Es un animal salvaje

Origen
África
Traducción
Francis Vandersteen
La tenencia de este animal no está autorizada 
El chacal de lomo negro (Canis mesomelas) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Canidae.

Puede medir hasta 1 metro de longitud, 40 cm a la cruz y pesar 11 kg. Sus nombres vernáculos, "chacal" o "chacal de lomo negro", hacen referencia a la franja de pelaje negro que cubre su espalda, desde la cabeza hasta la punta de la cola.

El periodo de gestación es de 60 días. La camada contiene unas cuatro crías.

Vive en África oriental y meridional, pero se encuentra principalmente en el desierto. Vive en parejas de por vida.

Es omnívoro, pero generalmente se alimenta de insectos, roedores, lagartos, fruta y carroña. También puede cazar de noche. Es mejor cazador que otras especies de chacales, ya que las parejas mantienen a sus crías con ellos durante un año para que les ayuden durante la caza.

A veces es presa de leopardos, leones, hienas, guepardos, perros salvajes, pitones y grandes aves rapaces.

Comentarios / Calificaciones

Últimas actualizaciones de la página

  • Sabueso de los Apeninos

    Sabueso de los Apeninos FCI Standard No. 375 Origen Italia Grupo Grupo 6 Sabuesos y razas afines Sección Sección 1.2 Sabuesos de tamaño mediano Prueba de trabajo Con prueba de trabajo Reconocimiento a título provisional por la FCI Miércoles 11 Febrero 2026 Publicación del estándar oficial válido Miércoles 11 Febrero 2026 Última actualización Viernes 14 Agosto...

© 2026 Groupe Milouchouchou ASBL. Tous droits réservés. En savoir plus

Protected by Copyright01